lunes, 26 de marzo de 2012

HOY SE AGREGARON AL BLOG LAS RECETAS DE LA TARTA DE CEBOLLAS, Y DE LA MASA DE TARTAS.




                                                      TARTA DE CEBOLLAS 

Masa de tarta: 


Ingredientes: 

1 y 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 2/3 taza de margarina de soja.
3 cucharadas de agua helada.

Preparación: 

Se ponen la harina y la sal en un bol y se agrega la margarina fría, cortada en pedacitos chiquitos. Se une la masa con el agua helada, sin trabajarla demasiado.
Se le da forma de bollo y se deja envuelta en un papel manteca en la heladera media hora. Se estira fina, se forra  una tartera untada con aceite o margarina, se pincha el fondo con un tenedor.

La misma masa se usa en tartas dulces.

Si se va a rellenar con alimentos que no van al horno, como frutillas, por ejemplo, se cubre la masa con papel de aluminio y se rellena con porotos ( sin apretarlos hacia la masa). Esto se hace para que quede ahuecada. 

Si se le va a poner tapa de masa a la tarta,  la cantidad de masa tiene que ser  mayor que la indicada.

La tarta de cebollas de la foto, esta hecha con la masa cuya receta transcribimos, pero la masa también se puede comprar.

Si  tapamos la tarta, por encima le ponemos azúcar  humedecida, y la espolvoreamos con semillas de sésamo SIN triturar, porque son  para hacer más rica y atractiva la presentación de la tarta.


Relleno para la tarta de cebollas  

Ingredientes : 1 y 1/2Kg. de cebollas  cocinadas con aceite de oliva en cantidad suficiente, en olla tapada, a fuego lento,  y 150gr. tofu pisado o cortado en cuadraditos chicos (la cantidad  de  cebolla y tofu depende del tamaño de la tartera), sal y pimienta a gusto.

 Para evitar que el ácido de las cebollas salpique y moleste a los ojos,  media hora antes de empezar a preparar el relleno, sacarles una tapa de un lado y ponerlas boca abajo, sobre la tabla de cocinar.
Cuando las vamos a utilizar, veremos un líquido blanco que quedó sobre la tabla, que es el ácido de la cebolla.
No se puede quitar todo el ácido, pero le queda poco.


Nota:

Todas las recetas de las comidas que se van agregando, se encuentran en la página del blog titulada,  "HOY COMPARTO CON UDS. MI MANERA DE COMER", del 4 de Marzo de 2012.

Continuará ...

2 comentarios:

  1. Luisa, hola
    estoy disfrutando de tu blog. Te agradeceria si me envias la receta de la masa de tarta, gracias, un beso, lili

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  2. Querida Liliana:
    Muchas gracias por participar en el blog.
    Estás preciosa en la foto !!!
    Me encanta el sombrero.
    La receta que me pedís, está en la columna titulada "HOY COMPARTO CON UDS. MI MANERA DE COMER", del 4 de marzo de 2012.
    Muchos cariños
    Luisa

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