martes, 27 de marzo de 2012

RECETAS VEGANAS: LENTEJAS CON ARROZ


                                                LENTEJAS CON ARROZ                                         
                 
                                                                    

Ingredientes:

1/2 kg. de lentejas.
1 1/2 pocillos de café de arroz.
1y 1/2 o 2 litros de caldo casero, o agua.
Aceite de oliva, cantidad suficiente.
2 cebollas picadas.
1/2 ají picado. 
Ají molido.
Pimentón dulce.
1 zanahoria  mediana cortada en cuadraditos chicos
Pimienta y sal a gusto

Preparación:

Las lentejas se ponen a hervir sin remojarlas para nada antes en un litro de caldo casero, o agua.
Al mismo tiempo se sofrién   en el aceite las cebollas,  el ají y la zanahoria, con una cucharadita de ají molido y una cucharadita de pimentón dulce.
Una vez  sofrito, se le agregan las lentejas cocinadas, con todo el caldo, y el arroz.
Se condimenta con sal y pimienta a gusto.
Se mezcla bien, y se cocina hasta que el arroz esté a punto.
Graduar el caldo, o agua, para que no quede seco.

Importante:  Esta receta, además de ser muy rica, esta especialmente combinada, para potenciar la absorción del hierro, ya que si lo que nos interesa en este plato es el hierro, hay que tomar tres recaudos, y uno de ellos es agregarle arroz a las lentejas.
Los otros dos son:  Comer o tomar previamente  algo con vitamina C  (jugo de naranjas -10 minutos antes, por ejemplo, y  NO comer ni tomar tomar nada con calcio (es un  inhibidor de la absorción del hierro)

NO agregarle caldo Knorr suiza o marca equivalente, porque arruina el gusto de las lentejas con arroz. Si no tenemos caldo casero, utilizar simplemente AGUA.

Nota:

Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA  A LA ARGENTINA  Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014

Continuará ...

1 comentario:

  1. Graciassss!! genial controlar asi la absorcion del hierro...de forma natural, sana y rica!

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