lunes, 27 de abril de 2020

EXQUISITOS ZAPALLITOS RELLENOS




Estos zapallitos rellenos son muy fáciles de hacer.

Ingredientes;

6 zapallitos redondos
1 cebolla mediana
1 ají  rojo.
1 cebollita de verdeo
Pimentón dulce
1 taza de té de arroz yamaní cocido.
Perejil picado.
Salsa blanca vegana
Aceite de oliva.
Sal y  pimienta  a gusto

Preparación:

Se ponen a hervir  zapallitos cortados por la mitad, y se retiran antes que estén demasiado cocinados.
Se ahuecan.
El interior de los zapallitos se pica.
En el  aceite de oliva se  sofríen, el ají picado fino,  las cebollitas de verdeo y  la cebolla.
Se le agrega la parte interna de los zapallitos que hemos picado,  se le dá unas vueltas con el sofrito, y se condimentan con sal y pimienta a gusto.
Se retira esta preparación del sartén, le agregamos el  arroz y el perejil.
Luego se mezcla todo con la salsa blanca vegana.
Se rellenan los zapallitos ahuecados, previamente sazonado su interior  con sal y pimienta, que también le ponemos en la parte de abajo.
Por encima los terminamos con pimentón dulce  y los llevamos al horno, previamente calentado en una asadera  untada con aceite de oliva.
Los cocinamos a fuego mediano unos 15 minutos.

Salsa Blanca Vegana:

Ingredientes

1/2  taza de té de aceite de oliva.
3 cucharadas de harina
1/2 litro de agua.
1 pizca de azúcar.
Sal, pimienta  y nuez moscda a gusto.

Preparación:

En el aceite caliente se pone la harina, sobre el fuego.
Se deja cocinar unos 5 minutos revolviendo, y luego se le agrega el agua hasta que quede como una crema.
Se le agrega la sal, pimienta, nuez moscada y la pizca de azúcar..

La podemos hacer de esta manera, que es la tradicional.
También la podemos hacer más simple, espesando el agua con la harina, y agregándole luego los demás condimentos y el aceite de oliva.

Nota:  Dado que la mezcla con que rellenamos los zapallitos ya está condimentada con sal y pimienta, no pasarse con estos condimentos en la salsa blanca vegana.

Todas las recetas se encuentran en la página "RECETAS  VEGANAS INSPIRADAS  EN  LA COMIDA TRADICIONAL ARGENTINA Y DE OTRAS NACIONALIDADES,  Y FUNDAMENTOS PARA COMER DE ESTA MANERA, publicada el 24 de Agosto de 2015

Continuará ...

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