sábado, 25 de abril de 2020

DELICIOSA CHOCOLATADA VEGANA DE LECHE DE ALMENDRAS

                                      CHOCOLATADA DE ALMENDRAS 

                      

La receta de la chocolatada de almendras,  se tomó del Encuentro con el Dr. Gabril Cousens M.D. y Marcela Tobal Benson, M.A., en Capilla del Monte, Córdoba,  que se desarrolló los días viernes 26, sábado 27  y domingo 28  de Abril de 2013, y  se transcribe a continuación:

Clase de cocina de la Maestra Cocinera Marcela Tobal Benson M.A., el sábado 27/04/2013, Hotel Terrazas, Capilla del Monte, Córdoba

              
                                               
Receta de la chocolatada de leche de almendras.

Ingredientes

.Almendras en remojo durante 8 horas,  cantidad suficiente.
.Agua, cantidad suficiente, calculando tres tazas de agua por una taza de almendras, aproximadamente.
.Cacao, cantidad suficiente para que tenga el color y el  gusto a chocolate
.Vainilla, una cucharadita.
.  Gelatina vegetal Agar Agar, para espesar

 Para endulzar. 

.Dátiles, en cantidad suficiente, remojados previamente.
. Azúcar mascavo.

 Los dátiles le dan más cuerpo a la preparación.

Preparación:

.Se licuan con agua las almendras remojadas durante 8 horas.
.No con el agua del remojo,  esa la tiramos.
.Se cuelan, sea utilizando un filtro de  tela, como puede el que utilizamos para el café. 
.Con el mismo procedimiento se puede preparar leche de nueces y de otros frutos secos.

Chocolatada:

.Se le agrega a la leche de almendras,  cacao, vainilla,  dátiles (o azúcar mascavo). y se procesa todo junto.
.La cantidad de cacao la da el color.
.Si le falta se verá muy pálido.
.Se vuelve a licuar todo.
Luego de que esté todo licuado, se le agrega la gelatina Agar Agar, una cucharadita o más, según la cantidad que se prepare.
Si bien  esta chocolatada fría es deliciosa especialmente en verano, también la podemos calentar, sobre todo, en invierno.

Queda muy rica con un poquito de canela, que le ponemos por encima, al servirla

Nota: Las almendras remojadas durante 8 horas no solo están más blandas
Están activadas,  vivas  y mucho más aptas para su digestión y aprovechamiento de sus nutrientes ...

Todas las recetas se encuentran en la página  "RECETAS VEGANAS INSPIRADAS EN LA COMIDA TRADICIONAL ARGENTINA Y  DE OTRAS NACIONALIDADES,  Y FUNDAMENTOS PARA COMER DE ESTA MANERA", publicada el  24 de Agosto de 2015, y 24 de Febrero de 2016.

Continuara ...

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