BUDÍN DE CHOCOLATE Y NUECES
Receta del budín de chocolate y nueces:
Ingredientes:
1 Taza de harina leudante; 1 taza de harina integral; 3/4 taza de azúcar mascavo, 3/4 de taza de cacao amargo; 1 taza de nueces trozadas; 2 cucharada de té de polvo de hornear, 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio, 1 taza de agua, 3/4 taza de aceite de girasol Granix, (comprarlo en las dietéticas); y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Si no tenemos aceite de girasol Granix, que es el mejor por ser muy suave y neutro, se puede reemplazar por cualquier otro que tenga estas características.
La medida de la taza utilizada es la de la taza de té.
Preparación:
Calentar el horno; mezclar todos los elementos (primero los secos y luego agregar los líquidos); verter en una budinera untada con el mismo aceite que utilizamos en la preparación, y enharinada; luego introducir la mezcla en el horno, bajar el fuego, y cocinar a fuego lento, aproximadamente 25/30 minutos, hasta que, al introducir la punta de un cuchillo sale seca.
Sobre la Iglesia Adventista del Séptimo Día:
Los miembros de la "Iglesia Adventista del Séptimo Día" a la que pertenece la marca "Granix" son cristianos y vegetarianos.
El culto se difundió mucho en en América Latina.
En nuestro país tuvo admiradores célebres como Domingo Faustino Sarmiento, Presidente de la Nación y Manuel Belgrano, creador de nuestra bandera, que llegó a financiar una edición de la Biblia en Londres para esta Iglesia.
En la Ciudad de Buenos Aires tienen un restaurante en el Primer Piso de la Galería Guemes, declarada Patrimonio de la Ciudad de Buenos Aires. situada en la calle Florida 165.
El restaurante es vegetariano, NO vegano, por lo que seguramente habrá tanto platos vegetarianos estrictos o veganos, y platos que pueden tener lácteos y/o huevos.
Desde ya recomendamos a los que quieran visitarlo, pedir solo platos veganos, por no ser ético ni sano elegir recetas que contengan algo animal.
Galería Guemes
Nota: Todas las recetas se encuentran en la página titulada: "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y DE OTRAS NACIONALIDADES y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el 24 de Agosto de 2014
Continuará ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario