Masa de tarta:
Ingredientes:
1 y 1/4 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/3 taza de margarina totalmente vegeta,
3 cucharadas de agua helada.
Preparación:
Se ponen la harina y la sal en un bol y se agrega la margarina fría de heladera, cortada en pedacitos chiquitos. Se une la masa con el agua helada, sin trabajarla demasiado.
Se le da forma de bollo y se deja envuelta en un papel manteca en la heladera media hora. Se estira fina, se forra una tartera untada con aceite o margarina, se pincha el fondo con un tenedor.
La misma masa se usa en tartas dulces.
Si se va a rellenar con alimentos que no van al horno, como frutillas, por ejemplo, se cubre la masa con papel de aluminio y se rellena con porotos ( sin apretarlos hacia la masa). Esto se hace para que quede ahuecada.
Si se le va a poner tapa de masa a la tarta, la cantidad de masa tiene que ser mayor que la indicada.
Relleno para la tarta de cebollas sin tapa
Ingredientes : 1 y 1/2Kg. de cebollas cocinadas con aceite de oliva en cantidad suficiente, en olla tapada, a fuego lento, y 150gr. cortado en cuadraditos chicos (la cantidad de cebolla y tofu depende del tamaño de la tartera), sal y pimienta a gusto.
Para evitar que el ácido de las cebollas salpique y moleste a los ojos, media hora antes de empezar a preparar el relleno, sacarles una tapa de un lado y ponerlas boca abajo, sobre la tabla de cocinar.
Cuando las vamos a utilizar, veremos un líquido blanco que quedó sobre la tabla, que es el ácido de la cebolla.
No se puede quitar todo el ácido, pero le queda poco.
Para la preparación si tapa, donde se ve el relleno, el tofu cortarlo en cuadraditos, porque queda más decorativo.
La receta es la misma de la tarta de cebollas con tapa.
La tarta de la foto fue realizada con masa casera
Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014
Gracias, todo es muy valioso. La antidieta original es vegetariana?un beso, Liliana
ResponderEliminarQuerida Liliana:
ResponderEliminarLa forma de comer propuesta en "La Antidieta", se basa en nuestra naturaleza herbívora.
Pertenecemos a una subespecie, dentro de los herbívoros, frugívora.
Nuestros antepasados se alimentaban de frutas.
Al final del blog dedicado a las comidas, están transcriptas las páginad del libro, donde se exponen estos conceptos.
Además, los autores comparan el aparato digestivo de un carnívoro y el de un humano, no habiendo ninguna semejanza.
También se transcriben las páginas donde se exponen las diferencias.
Muchos cariños
Luisa