viernes, 6 de julio de 2012

TARTA VEGANA DE ZAPALLITOS


                                               TARTA DE ZAPALLITOS




Masa de tarta: 

Ingredientes: 

1 y 1/4 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/3 taza de margarina totalmente vegetal.
3 cucharadas de agua helada.

En las tartas saladas es más práctico utilizar la masa comprada marca La Salteña.

Preparación: 

Se ponen la harina y la sal en un bol y se agrega la margarina fría de heladera, cortada en pedacitos chiquitos. Se une la masa con el agua helada, sin trabajarla demasiado.
Se le da forma de bollo y se deja envuelta en un papel manteca en la heladera media hora. Se estira fina, se forra  una tartera untada con aceite o margarina, se pincha el fondo con un tenedor.

Relleno para la tarta de zapallitos 

1 1/2 kg. Zapallitos 
2 Cebollas grandes.
1 Cebollita de verdeo
1/2 Ají rojo
1 Cucharadita de azúcar.
Aceite de oliva, cantidad suficiente.
Pimienta y sal a gusto

Se cocinan los zapallitos cortados en rodajas al vapor, durante unos minutos.
Se saltean las cebollas, la cebollita de verdeo y el 1/2 ají en aceite de oliva.
Se agregan los zapallitos cocinados y se saltean. Se agregan el azúcar. y la sal y pimienta a gusto.

Se rellana la tarta, quitando el agua sobrante, y se cocina en horno moderado aproximadamente 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.

Para evitar que el ácido de las cebollas salpique y moleste a los ojos,  media hora antes de empezar a preparar el relleno, sacarles una tapa de un lado y ponerlas boca abajo, sobre la tabla de cocinar.
Cuando las vamos a utilizar, veremos un líquido blanco que quedó sobre la tabla, que es el ácido de la cebolla.
No se puede quitar todo el ácido, pero le queda poco.


Nota: Las cantidades de zapallito, cebolla, cebollita de verdeo y ají  NO son rígidas, cada uno las puede combinar como más le guste, o hacer cualquier otra combinación, o utilizar otros  ingredientes para el relleno. Además dependen del tamaño de la tartera. 
Lo mismo con la masa para tarta.

Las recetas  se publican para que los lectores se den una idea de como hacer la tarta sin nada animal, pero luego cada uno la hace según sus gustos personales.


Las tartas saladas no necesitan nada que las "una", como comúnmente se cree.

NO usar huevo, ni queso rallado. ARRUINAN el sabor de la tarta y son malsanos.

Para la tarta de la foto su utilizó masa comprada, marca La Salteña.

Todas las recetas se encuentran en la página "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER DE ESTA MANERA"

Continuará ...

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