lunes, 6 de febrero de 2012

COMENZAMOS ESTE BLOG CON DOS BUENAS NOTICIAS PARA LOS VEGANOS

QUERIDOS AMIGOS, BIENVENIDOS A MI BLOG

Para comenzar, dos buenas noticias para los veganos:

1. Se limitó el uso científico de los chimpancés.
http://www.lanacion.com.ar/1433124-limitan-el-uso-cientifico-de-los-chimpances

2. La torta de boda galesa es vegana !!!

Torta Galesa


La torta galesa  vino a la Argentina con  los inmigrantes galeses, que luego se asentaron en la Patagonia, en 1850. Hay muchas formas de hacerla. Esta es una de ellas. La torta galesa, por su capacidad de conservarse fresca a través del tiempo, es muy utilizada en Gales como torta de bodas. Se guarda una parte  para comerla al celebrarse un año del matrimonio.

Justamente, se puede conservar, porque no tiene nada animal, y los frutos son secos, desecados y/o abrillantados.

Es ideal también para tomar el té.

Ingredientes: 

Tres tazas de harina leudante, una taza de  azúcar negra, 3/4 taza de  margarina vegetal derretida o de aceite de uva, una taza de agua, media copita de licor,   2 cucharaditas de bicarbonato, una taza de pasas de uva,  media taza de nueces y media taza de frutas abrillantadas.

Preparación:

Hidratar las pasas de uva.
Luego, mezclar todos los ingredientes.
Cocinar una 45 minutos a fuego moderado,  en horno previamente calentado, en un molde untado con margarina y enharinado.

Nota:
La  margarina vegeta  de soja, es  suave y rica.
El aceite de oliva es el más suave

Continuará ...




No hay comentarios:

Publicar un comentario