EXQUISITOS CANASTITOS DE ESPINACA
Con cebolla, ajíes, aceite de oliva, salsa blanca y condimentos
Receta:
Para la masa hoy no vamos a trabajar ... Usamos las tapas de empanadas "La Salteña" ...
Relleno:
Ingredientes:
Espinacas ... cebollas ...ajíes ... aceite de oliva ...harina ... agua ... sal... pimienta ... pimentón ... ají molido ...nuez moscada ... azúcar ...
Todo en cantidad suficiente ... teniendo en cuenta cuantos canastitos queremos hacer... siempre más espinaca ...
Opcional:
Agregarle aceitunas. En tal caso recordar que son muy saladas, por lo que hay que limitar o evita el agregado de sal.
A gusto de cada uno ...
Preparación:
Se sofríen las cebollas, ajíes, ají picante y pimentón ... en aceite de oliva ... cuando están cocidos se agrega las espinacas ... digamos ... dos atados ... en el mismo sartén ... cruda ... Cuando está cocinada ... se le agrega sal, pimienta, las aceitunas opcional), una cucharadita de azúcar ... la salsa blanca... y por último ... las aceitunas ...
Receta de la salsa blanca:
Para una taza de agua ... más o menos... una cucharada de harina ... no colmada ...
La mezclamos bien y la llevamos al fuego ... hasta que espese ... agregamos aceite de oliva ... sal... pimienta y nuez moscada ...
Los que prefieran pueden cocinar la harina con el aceite ...como si fuera manteca ...
Mezclamos todos los ingredientes ... y armamos los canastitos ...
Llevamos al horno precalentado ... y cocinamos a fuego ... más bien lento ... una media hora ... hasta que esté dorada la masa ...
Con la misma receta en lugar de dales la forma de canastitos, se pueden hacer como empanadas.
Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014
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