CARBONADA
Receta de la carbonada, otro plato tradicional:
Ingredientes:
2 cebollas picadas.
1 y 1/2 ají picado.
2 tomates picados.
4 choclos desgranados.
2 choclos en ruedas.
1/2 Kg. de zapallo cortado en trozos chicos
2 papas cortadas en trozos chicos.
2 batatas cortadas en trozos chicos.
4 orejones de durazno, cortado en trozos chiquitos (se agrandan al hidratarse).
1 cuchara de azúcar.
1 hoja de laurel
1 cucharadita de ají picante.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva, cantidad suficiente.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva, cantidad suficiente.
Caldo casero o agua, cantidad suficiente.
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Freir la cebolla y el ají, y agregar el ají picante, el pimentón dulce y los tomates al frito. Luego agregar caldo casero o agua bien caliente, y, por último, el resto de los ingredientes, hasta que estén cocinados. Condimentar con sal y pimienta, a gusto.
Ir agregando caldo casero, o agua, porque no tiene que quedar espesa.
NO utilizar cubito de caldo Knoor Suiza o equivalente, porque arruina el gusto de la carbonada.
Que la carbonada sea más espesa o más ligera, es a gusto de cada uno.
Información sobre las propiedades nutritivas: La carbonada es una comida altamente nutritiva por las propiedades del choclo y del zapallo, que aportan entre otras cosas, fósforo, hierro, potasio, calcio, Vitaminas del grupo B, y Vitamina F. Además el zapallo es muy bajo en calorías y tiene efectos muy beneficiosos para la salud. Los demás ingredientes también contienen nutrientes esenciales. Vamos a destacar, entre ellos, a los orejones de durazno, que son una de las fuente de hierro más importantes de la naturaleza.
Continuará ...
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