ROSCA DE PASCUAS
Receta:
Ingredientes para la masa:
600 gr. Harina leudante
100 gr. azúcar mascavo
25 gr. levadura.
1/2 taza de aceite de girasol marca Granix, que se consigue en las dietéticas, que es el mas suave.
1 taza de agua
1 cucharadita esencia de vainilla
Ralladura de naranja y limón
Coco rallado
Ingredientes para la crema pastelera:
Agua, dos tazas
Jugo de Naranjas, tres tazas
Azúcar mascavo, cantidad suficiente
Harina o maizena, cantidad suficiente
Esencia de vainilla
Si nos gusta con un sabor a limón, agregarle, en lugar de esencia de vainilla, el jugo de medio limón.
Ingredientes para la cobertura:
Nueces
Cerezas en almíbar
Naranjas abrillantadas
Cualquier otra fruta seca o abrillantada que quieran ponerle.
Preparación:
Poner la levadura con agua tibia y dejarla reposar, tapada 15, minutos
Mezclamos todos lo ingredientes secos , le damos forma de aro,y le agregamos los líquidos y la levadura activada .
Dejamos reposar la masa tapada media hora.
Amasamos unos 10 minutos, para que genere gluten, así la masa queda más consistente.
Puede ser necesario agregar harina si se pegotea.
Cuando esta elástica le damos forma de tira y unimos las puntas.
La colocamos en una fuente aceitada y enharinada, con un moldecito en el medio para que quede el hueco.
Por encima le ponemos las nueces, las cerezas abrillantadas, espolvoreamos con, y la llevamos al horno previamente calentado.
Cocinamos a fuego lento, hasta que probando con un cuchillo salga seco.
Así la sacamos del horno
Luego la cubrimos con la crema pastelera, y le agregamos las frutas secas y abrillantadas que nos gusten.
En el centro ponemos más crema pastelera.
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en una olla chica, y los cocinamos a fuego mediano, hasta que espese, revolviendo continuamente con cuchara de madera.
Bajamos el fuego al mínimo, y la dejamos de 3 a 5 minutos, revolviendo cada medio minuto.
Que sea más líquida, o más espesa, depende de la cantidad de harina o maizena que le pongamos.
CREMA PASTELERA
Todas las recetas se encuentran en la página titulada, "RECETAS VEGANAS INSPIRADAS EN LA COMIDA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada en 15 de Abril de 2017.
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