domingo, 8 de mayo de 2016

EXQUISITO BUDÍN VEGANO DE CHOCOLATE Y NUECES.




Budín de chocolate y nueces

Receta:

Ingredientes:

1 Taza de harina leudante; 1 taza de harina integral;  3/4 taza  de azúcar mascavo,  3/4  de taza  de cacao amargo; 1 taza de nueces; 3 cucharaditas  de polvo de hornear, 1 cucharadita   de bicarbonato de sodio,  una cucharadita de vainilla, 1 taza de agua, 3/4 taza de aceite de girasol, preferentemente GRANIX , que se consigue en las dietéticas, por ser el más suave y una banana pisada muy madura, o cocinada con cáscara en el microondas 1 minuto  medio


Preparación:

Se ponen todos los ingredientes, menos las nueces, en un recipiente adecuado.

Se une todo utilizando  una cuchara de madera, y luego los batimos.

Es preferible utilizar una batidora eléctrica.

Enharinamos la budinera, utilizando el mismo aceite.

Conviene poner un poco de aceite en las manos,  y frotarlas  en la budinera, y no vertir el aceite, porque no queda bien, ya que acumula más aceite de lo necesario.

Ponemos la budinera en el horno calentado previamente,  dejamos cinco minutos  a fuego mediano y luego lo bajamos a mínimo, para que no se queme.

Ponerle por encima papel mantenca, para que no se seque.

Aproximadamente en 25 minutos está cocinado.

Probar introduciendo un cuchillo filoso y fino en la masa,

Si  sale seco ya está listo.

Notas:

1. La banana se utiliza porque, además de tener buen sabor, le da más humedad al budín.
 La banana  mejor  grande, si son bananas  chicas,  ponerle dos.
El budín también se puede hacer sin banana.

2. Se le pueden poner más nueces, sobre todo si le agregamos  banana, porque agranda la preparación

3. Se puede rociar con vino oporto, que para los adultos resulta  delicioso.

4.  El aceite Granix lo producen los Adventistas del Séptimo Día, que son cristianos vegetarianos y no se hace por motivos comerciales. Es el mejor aceite del mercado para postres,  por ser muy suave, y tiene altas cualidades nutritivas.



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