Estos zapallitos rellenos son muy fáciles de hacer.
Ingredientes;
6 zapallitos redondos
1 cebolla mediana
1 ají rojo.
1 cebollita de verdeo
Pimentón dulce
1 taza de té de arroz yamaní cocido.
Perejil picado.
Salsa blanca vegana
Aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Se ponen a hervir zapallitos cortados por la mitad, y se retiran antes que estén demasiado cocinados.
Se ahuecan.
El interior de los zapallitos se pica.
En el aceite de oliva se sofríen, el ají picado fino, las cebollitas de verdeo y la cebolla.
Se le agrega la parte interna de los zapallitos que hemos picado, se le dá unas vueltas con el sofrito, y se condimentan con sal y pimienta a gusto.
Se retira esta preparación del sartén, le agregamos el arroz y el perejil.Luego se mezcla todo con la salsa blanca vegana.
Se rellenan los zapallitos ahuecados, previamente sazonado su interior con sal y pimienta, que también le ponemos en la parte de abajo.
Por encima los terminamos con pimentón dulce y los llevamos al horno, previamente calentado en una asadera untada con aceite de oliva.
Los cocinamos a fuego mediano unos 15 minutos.
Salsa Blanca Vegana:
Ingredientes
1/2 taza de té de aceite de oliva.
3 cucharadas de harina
1/2 litro de agua.
1 pizca de azúcar.
Sal, pimienta y nuez moscda a gusto.
Preparación:
En el aceite caliente se pone la harina, sobre el fuego.
Se deja cocinar unos 5 minutos revolviendo, y luego se le agrega el agua hasta que quede como una crema.
Se le agrega la sal, pimienta, nuez moscada y la pizca de azúcar..
La podemos hacer de esta manera, que es la tradicional.
También la podemos hacer más simple, espesando el agua con la harina, y agregándole luego los demás condimentos y el aceite de oliva.
Nota: Dado que la mezcla con que rellenamos los zapallitos ya está condimentada con sal y pimienta, no pasarse con estos condimentos en la salsa blanca vegana.
Todas las recetas se encuentran en la página "RECETAS VEGANAS INSPIRADAS EN LA COMIDA TRADICIONAL ARGENTINA Y DE OTRAS NACIONALIDADES, Y FUNDAMENTOS PARA COMER DE ESTA MANERA, publicada el 24 de Agosto de 2015
Continuará ...
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