lunes, 27 de abril de 2020

EXQUISITA TORTILLA DE PAPAS Y ESPINACA




Receta:

Preparar todos los ingredientes, para tenerlos a mano:

Las papas cortadas.
La espinaca picada.
la cebolla  picada
El aceite en la sartén
La maizena disuelta en agua

Luego:
Calentar el aceite,
Freir papa en cantidad suficiente.
Sofreir cebolla.
Mezclar las papas con la espinada y  la cebolla.
Agregar a la preparación  maizena disuelta en agua, cantidad suficiente..
Cocinar como como cualquier tortilla,dándola vuelta cuanto esté dorada de un lado.
Servirla cuando ya esté dorada del  otro lado.

Nota 1: Si la queremos más liviana y de menos calorías, a las papas se pueden cocinar un poco al vapor, y luego  terminar su cocción en aceite bien caliente, sin uso previo
Nota 2: El aceite tiene que ser sin uso previo.

Cocción liviana:

Paso 1:

Previo a la fritura, cocinamos las papas  brevemente al vapor y luego las freimos

Paso 2:

Le agregamos la espinaca picada cruda






Paso 3:                                                                                                                                             

Agregamos la  cebolla  y le  ponemos a toda la mezcla la maizena diluida en agua, en cantidad suficiente


Paso 4:                                                                                                                                                      

Cuando ya esta cocinada de un lado le ponemos una tapa para darla vuelta y cocinarla del otro lado


Paso 5:

La doramos de los  dos lados

Paso  6:

La sacamos de la sartén y la ponemos en un plato.



                                        

Lista para servir y disfrutar !!!

Continuará ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario