GUASCHA LOCRO O SOPA SALATEÑA
Guascha Locro
Receta:
Aproximadamente, para 6/8 porciones:
Ingredientes: 1/2 kg. de zapallo, 1/2 kg de calabaza, 6 choclos, agua de caldo casero, o, simplemente, agua (cantidad suficiente, entre 1 1/2 o 2 litros), 1 ají grande o 2 ajíes, 3 cebollitas de verdeo, 2 cebollas, 1 cucharadita de ají picante, 1 cucharadita de pimentón dulce, aceite (cantidad suficiente), sal y pimienta a gusto.
Preparación: Se cocinan el zapallo y la calabaza, cortados en cuadraditos chicos. Una vez blandos se agregan los choclos y se deja hervir, mezclando, hasta que quede con una consistencia de sopa espesa, para lo cual se gradúa el agua. Sal y pimienta a gusto.
Antes de servir se mezcla el siguiente frito:
En el aceite de oliva se fríen el ají picado fino, las cebollitas de verdeo y la cebolla, junto con el ají picante y el pimentón dulce.
Tanto la consistencia, como la cantidad del frito que se agrega es a gusto.
NO agregarle caldo Knorr Suiza u otra marca por el estilo, para "saborizarlo". Es malsano, y ARRUINA el gusto del locro
Nota:
Todas las recetas y los fundamentos científicos, de las comidas que se van agregando, se encuentran en la página del blog, titulada "HOY COMPARTO CON UDS. MI MANERA DE COMER", del 4 de Marzo de 2012.
Continuará ...
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