LENTEJAS CON ARROZ
Ingredientes:
1/2 kg. de lentejas.
1 1/2 pocillos de café de arroz.
1y 1/2 o 2 litros de caldo casero, o agua.
Aceite de oliva, cantidad suficiente.
2 cebollas picadas.
1/2 ají picado.
Ají molido.
Pimentón dulce.
1 zanahoria mediana cortada en cuadraditos chicos
Pimienta y sal a gusto
Preparación:
Las lentejas se ponen a hervir sin remojarlas para nada antes en un litro de caldo casero, o agua.
Al mismo tiempo se sofrién en el aceite las cebollas, el ají y la zanahoria, con una cucharadita de ají molido y una cucharadita de pimentón dulce.
Una vez sofrito, se le agregan las lentejas cocinadas, con todo el caldo, y el arroz.
Se condimenta con sal y pimienta a gusto.
Se mezcla bien, y se cocina hasta que el arroz esté a punto.
Graduar el caldo, o agua, para que no quede seco.
Importante: Esta receta, además de ser muy rica, esta especialmente combinada, para potenciar la absorción del hierro, ya que si lo que nos interesa en este plato es el hierro, hay que tomar tres recaudos, y uno de ellos es agregarle arroz a las lentejas.
Los otros dos son: Comer o tomar previamente algo con vitamina C (jugo de naranjas -10 minutos antes, por ejemplo, y NO comer ni tomar tomar nada con calcio (es un inhibidor de la absorción del hierro)
Nota:
Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014
Graciassss!! genial controlar asi la absorcion del hierro...de forma natural, sana y rica!
ResponderEliminar