sábado, 8 de julio de 2017

EXQUISITO LOCRO SALTEÑO, PARA CELEBRAR EN FORMA VEGANA EL DÍA DE LA INDEPENDENCIA



                                         GUASCHA LOCRO O SOPA  SALTEÑA


                                                             Guascha locro 
Receta:

Aproximadamente, para 6/8 porciones:

Ingredientes:  1/2 kg. de zapallo, 1/2 Kg. de calabaza,  6 choclos,  agua de caldo casero, o, simplemente, agua (cantidad suficiente, entre 1 1/2 o  2 litros),  2 ajíes rojos,  3 cebollitas de verdeo, 2 cebollas,  1 cucharadita de ají picante, 1 cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva (cantidad suficiente), sal  marina y pimienta a gusto.

Preparación:

 Se cocina el zapallo y  la calabaza cortado en cuadraditos, por separado..
Una vez blandos se agregan los granos a la cocción del zapallo,y se deja hervir,   mezclando, hasta que quede con una consistencia de sopa espesa, para lo cual se gradúa el agua. 

Se condimenta con sal y pimienta.

Antes de servir se mezcla el siguiente  sofrito:

En el aceite de oliva se  sofríen, el ají rojo picado fino,  las cebollitas de verdeo y  la cebolla,  el ají picante y el pimentón dulce.

Tanto la consistencia, como la cantidad del frito que se agrega es a gusto.

 NO agregarle caldo Knorr Suiza u otra marca por el estilo,  para "saborizarlo".

 Es malsano, y ARRUINA el gusto del locro

Continuará ....

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