domingo, 23 de agosto de 2015

EXQUISTO PLATO VEGANO INSPIRADO EN LA COMIDA MACROBIÓTICA: MIJO CON CALABAZA, ACOMPAÑADO CON CIRUELAS PASAS CON NUECES y SOJA SALTEADA.




                             Más rico, nutritivo  y  fácil de preparar no puede ser !!!

Ingredientes:

Mijo, calabaza, ciruelas pasas, nueces, aceite de oliva, sal marina, semillas de mostaza y pimienta.

Preparación:

1.Se cocinan el mijo, en la forma en que se ilustra al final,  y la calabaza por separado.                       Se mezclan y se condimentan con un poquito de aceite de oliva y sal marina.

2. Se mezclan las ciruelas pasas trozadas  con las nueces partidas.

3. Se saltea  en  un poquito de aceite de oliva tofu orgánico, en forma de rectángulo o cuadrado,  del espesor que nos guste, aderezados con  un poquito de semillas de mostaza,  sal marina y una pizca de pimienta, dejádole suficiente espesor como para que no se seque.

4. Se sirve el mijo con calabaza acompañado de las otras dos preparaciones.


Forma de cocinar el mijo:

1. Lavar el mijo en la olla donde lo vamos a cocinar. .
2. Volcar el mijo con el agua en un colador.
3, Enjugarlo dentro del colador un poco más,  y ponerlo a hervir con la olla tapada,  en la proporción de una taza de mijo en  dos  tazas y media de agua.
4. Al hervir bajar el fuego al mínimo y cocinarlo durante 25 minutos aproximadamente, utilizando preferentemente un difusor para que la cocción sea más homogénea y lenta..
5. El mijo está listo cuando el agua está consumida.
El mijo ya cocinado presentará un aspecto poseado, como se ve en la siguiente foto.


                                      


Todas las recetas se encuentran en la página  "RECETAS  VEGANAS INSPIRADAS  EN  LA COMIDA TRADICIONAL ARGENTINA Y DE OTRAS NACIONALIDADES,  Y FUNDAMENTOS PARA COMER DE ESTA MANERA", publicada el 24 de Agosto de 2015.


Continuará ...

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