CHOCOLATADA DE ALMENDRAS
La receta de la chocolatada de almendras, se tomó del Encuentro con el Dr. Gabril Cousens M.D. y Marcela Tobal Benson, M.A., en Capilla del Monte, Córdoba, que se desarrolló los días viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de Abril de 2013, y se transcribe a continuación:
Clase de cocina de la Maestra Cocinera Marcela Tobal Benson M.A., el sábado 27/04/2013, Hotel Terrazas, Capilla del Monte, Córdoba
Receta:
Ingredientes
Almendras en remojo durante la noche, cantidad suficiente.
Las almendras remojadas ... durante 8 horas .... no solo están más blandas ... Están activadas ... vivas ... y mucho más aptas para su digestión y aprovechamiento de sus nutrientes ...
Agua, cantidad suficiente, calculando tres tazas de agua por una taza de almendras, aproximadamente.
Cacao, cantidad suficiente para que la chocolatada tenga el color de la chocolatada tradicionalmente hecha con leche de vaca.
Vainilla, una cucharadita
Coco, una cucharada
Dátiles, cantidad suficiente, remojados previamente.
Gengibre, una pizca.
Preparación:
Leche de almendras:
Se licúan con agua las almendras.
No con el agua del remojo ... esa la tiramos ...
Se cuelan, ya sea utilizando una tela, o colador de tamaño adecuado.
Con el mismo procedimiento se puede preparar leche de nueces.
Chocolatada:
Se le agrega a la leche de almendras, cacao, vainilla, coco, dátiles y una pizca de gengibre.
La cantidad de cacao la da el color.
Si le falta se verá muy pálido.
Se vuelve a licuar todo.
Si bien esta chocolatada fría es deliciosa, también la podemos calentar, sobre todo, en invierno.
Queda muy rica con un poquito de canela, que le ponemos por encima, al servirla
Todas las recetas se encuentran en la página Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA A LA ARGENTINA Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014
Continuará ...
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