domingo, 19 de mayo de 2013

EXQUISITA ROSCA DE PASCUAS VEGANA.

Esta Rosca de Pascuas la preparamos para Pascuas ... la foto  ya estaba en el Blog ... ahora  publicamos la receta ...

                                                   ROSCA DE PASCUAS 

Receta:

Ingredientes para la masa: 

600 gr. Harina leudante
100 gr. azúcar mascavo o integral
25 gr. levadura.
1/2 taza de aceite de uva
1 taza de agua
1 cucharadita esencia de vainilla
Ralladura de naranja y limón
Coco rallado

Ingredientes para la crema pastelera:

Agua, dos tazas
Jugo de Naranjas, tres tazas
Azúcar mascavo o integral, cantidad suficiente
Harina o maicena, cantidad suficiente
Esencia de vainilla

Si nos gusta con un sabor a limón, agregarle, en lugar de esencia de vainilla,  el jugo de medio limón.

Es más clásica sin limón.... igualmente ... a mí ... me gusta con limón ...

Ingredientes para la cobertura:

Nueces
Cerezas en almibar
Naranjas abrillantadas
Cualquier otra fruta seca o abrillantada que quieran ponerle.

Preparación:

Poner la levadura con agua tibia y dejarla reposar ... tapada ... 15 minutos

Mezclamos todos lo ingredientes secos ... le damos forma de aro ...y  le agregamos los líquidos y la levadura activada ...

Dejamos reposar ... tapada ... media hora ...

Amasamos unos 10 minutos ... para que genere gluten ... así la masa queda más consistente ...

Puede ser necesario agregar harina ... si se pegotea ...

Cuando esta elástica .... le damos forma de tira ... y unimos las puntas ...

La colocamos en una fuente aceitada y enharinada ... con un moldecito en el medio para que quede el hueco

Por encima le ponemos las nueces ....las cerezas abrillantadas ... espolvoreamos con coco ... y al horno ... previamente calentado ...

Cocinamos a  fuego lento ... hasta que probando con un cuchillo salga seco...

                                                    Así la sacamos del horno


Luego la cubrimos con la crema pastelera ... y le agregamos las frutas secas y abrillantadas que nos gusten ...

En el centro ponemos  más  crema pastelera  ...


Preparación de la crema pastelera:

Ponemos todos los ingredientes en una ollita, y cocinamos a fuego mediano, hasta que espese, revolviendo con cuchara de madera.

Bajamos el fuego al mínimo,  y, con difusor, la dejamos de 3 a 5 minutos, revolviendo cada medio minuto ... con la cuchara de madera ...

Que sea más líquida ... o más espesa ... depende de la cantidad de harina o maicena ... que le pongamos ...

A mí ... personalmente ... me gusta no muy espesa ...

                                                     CREMA PASTELERA


          Cuando servimos la rosca ... le podemos agregar más crema pastelera


Todas las recetas se encuentran en la página Todas las recetas se encuentran en la página titulada "COMIDA VEGANA  A LA ARGENTINA  Y FUNDAMENTOS PARA COMER EN FORMA VEGANA", publicada el tres de Septiembre de 2014


Continuará ...

2 comentarios:

  1. GRacia Luisa, Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!Lili

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  2. Se ve riquisimo ! Quería preguntarte por que usas levadura si usas harina leudante ! Me dio curiosidad :) saludos !

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